创投研究

STUDY
狗万manbet/创投研究/博士后招聘

博士后招聘

狗万app

博士后科研工作站2018年度选聘计划

 

狗万app(以下简称“深创投”)博士后工作站创建于2003年,是我国创业投资行业第一家博士后工作站。目前已累计招收1244名博士后,出站博士后大多数成为我国创业投资行业的骨干力量。

本站以中国创业投资行业发展过程中面临的重大现实问题为研究对象,注重课题研究与公司实务的密切结合,秉承研究发现价值、研究引领投资的培养模式,致力于培养中国创业投资行业的高级专业人才。本站聘请著名学者、业内资深人士等担任博士后指导专家,充分发挥深创投在政府引导基金网络覆盖广泛、项目投资与退出案例丰富以及行业资深投资经理众多等方面的优势,为博士后开展课题研究以及成果推广应用提供良好的科研条件。

本站现面向社会招收2018级博士后研究人员,有关事项公告如下:

一、研究选题

1、信息科技行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:物联网、大数据、云计算、区块链、人工智能、量子通信、智慧城市、半导体等

要求:计算机科学、通信工程、软件工程等相关学科背景,有相关工作经验者优先。

2、生物技术与健康行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:精准医疗、创新药、医疗器械、医疗服务等

要求:具有药学、生命科学或医学等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

3、移动互联网行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:在线教育、垂直电商、数字技术、企业服务、智能互联等

要求:具有计算机科学、网络工程、电子商务、信息管理与信息系统等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

4、文化传媒行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:泛娱乐、新媒体、设计服务、创意经济、主题游乐等

要求:具有数字媒体艺术、网络传播、动漫等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

5、高端装备制造行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:增材制造(3D打印)、机器人、智能制造、轨道交通、航天科技、海洋工程装备等

要求:具有机械与自动化等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

6、新能源/节能环保行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:清洁能源、清洁生产技术、新能源汽车、动力电池、分布式能源综合利用、绿色低碳经济、资源循环替代体系等

要求:具有能源工程、环境工程等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

7、新材料/化工行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:超导材料、纳米材料、精细化工材料等

要求:具有材料学、化学等专业背景,从事过相关研究与工作者优先。

8、并购交易运行机制与投资策略研究

选题建议:并购策略、并购交易框架设计、创新并购运行机制等

要求:金融、财务、会计专业,有实务工作经验者优先。

9、创投行业发展趋势与投资策略研究

选题建议:创投行业相关经济政策、产业政策、税收政策研究;国内外创投行业对比研究;国内创投行业发展规律研究等

要求:具有金融、经济或企业管理等专业背景,从事过相关研究和工作者优先。

二、招收条件

1、具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,身体健康,年龄一般不超过35岁。

2、最近三年在国内外获得博士学位或将于2018年毕业的博士研究生,具有与研究选题相同与相近的专业背景。

3、具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

三、报名要求

1、报名截止时间为2018430日。需要向本站提交下列申请材料:

1)个人简历;

2)拟选课题研究计划书(30005000字);

3)身份证扫描件;

4)博士论文、两篇代表作的电子版(应届毕业博士生可不提交博士论文);

5)个人近期照片电子档。

以上资料请以电子邮件方式发至:cpshi@szvc.com.cn

2、本站采取“公开招收、严格考试、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在深圳参加笔试和面试,考试内容涵盖专业知识、综合知识和外语。考试往返差旅费用由本站承担,考试具体时间将另行通知。

通讯地址:深圳市福田区深南大道4009号投资大厦12E3

邮政编码:518048

联 系 人:施程鹏

邮件:cpshi@szvc.com.cn

电话:0755-82912888(总机)/ 82912192(直线)

传真:0755-82912880

欢迎广大有志从事创业投资行业的专业人才咨询、应聘,我们期待您的加入!


狗万app博士后工作站

201818